軟骨戦争
気温が上がってくるとビールのおいしい季節到来ですねぇ。
「とりあえずビール」のこと略して「トリビア」っていうそうですね(こないだ初めて知りました)。
さてビールといえばツマミですが。
今日は久々に肉屋さんで国産モノの良さげな「ヤゲン」を発見♪即ゲット。
↓細長い△型の胸のあたりの軟骨がヤゲンです。右がノーマルな鶏軟骨。
両方とも、骨周りにお肉がタップリついていたため、
塩コショウで軽く炒めただけでこんなに脂が肉汁が・・・ジュルル(^¬^)
コリコリしてておいしいんですよねぇ軟骨…(´▽`)
軟骨炒めは人気商品のため、早めにテーブルにつかないと売切れてしまうのですょ。
ハッ!! 言ってるそばから出遅れた!
って…もう全然残ってないじゃないの~Σ(|||▽||| )!!ガーン
主婦って損だー。
これからは皆に出す前に台所でひとりビール開けてフライパン上でつまみぐいしてやるぅ。
キッチンドリンカー?軟骨の恨みは恐ろしいのょ!(笑)
ハッ ごめん・・・犬の分取り分けておくの忘れたょ・・・ブーブーU#-ェ-UU-ェ-#Uブーブー
な、軟骨の恨み…(^▽^;A
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