« | »

img軟骨戦争

気温が上がってくるとビールのおいしい季節到来ですねぇ。
「とりあえずビール」のこと略して「トリビア」っていうそうですね(こないだ初めて知りました)。

さてビールといえばツマミですが。
今日は久々に肉屋さんで国産モノの良さげな「ヤゲン」を発見♪即ゲット。

↓細長い△型の胸のあたりの軟骨がヤゲンです。右がノーマルな鶏軟骨。
nankots2.JPG

両方とも、骨周りにお肉がタップリついていたため、
塩コショウで軽く炒めただけでこんなに肉汁が・・・ジュルル(^¬^)
nankots3.jpgnankots.JPG

コリコリしてておいしいんですよねぇ軟骨…(´▽`)
軟骨炒めは人気商品のため、早めにテーブルにつかないと売切れてしまうのですょ。

ハッ!! 言ってるそばから出遅れた!
って…もう全然残ってないじゃないの~Σ(|||▽||| )!!ガーン

主婦って損だー。
これからは皆に出す前に台所でひとりビール開けてフライパン上でつまみぐいしてやるぅ。
キッチンドリンカー?軟骨の恨みは恐ろしいのょ!(笑)

ハッ ごめん・・・犬の分取り分けておくの忘れたょ・・・ブーブーU#-ェ-UU-ェ-#Uブーブー
な、軟骨の恨み…(^▽^;A

Comments

Post Comment





Trackbacks

Trackbacks are closed.